Home Authors Posts by Dias Mahendra

Dias Mahendra

3262 POSTS 0 COMMENTS
Pemuda berstatus mahasiswa di salah satu perguruan tinggi di Kediri ini selalu berusaha untuk membahagiakan orang tuanya. Tipe orang pekerja keras dan pantang mundur sebelum mendapatkan apa yg diinginkan. Salam Roda Dua!

0 13

BMW G310R, Setelah cukup lama menanti, masyarakat yang ingin membeli BMW G310R akan bisa membawanya pulang dalam waktu dekat. Motor entry level BMW Motorrad Indonesia ini rencananya akan dirilis pada April 2017 mendatang. Informasi peluncuran motor baru hasil kolaborasi BMW dan TVS ini disampaikan langsung oleh pihak BMW Motorrad.

“BMW G310R akan tiba April mendatang,” ujar Hainer Faust, Sales and Marketing Vice President BMW Motorrad, dilansir dari KompasOtomotif.

Informasi senada juga disampaikan oleh Chairman Maxindo Moto, Joe Surya. Ia mengungkapkan bahwa motor baru BMW G310R akan melantai di pameran berskala internasional, Indonesia International Motor Show (IIMS) 2017. “Tunggu tanggal mainnya yah, kami akan luncurkan di IIMS 2017 nanti,” jelasnya.

Informasi akan hadirnya motor sport ini tentu menjadi angin segar bagi pecinta motor di Indonesia yang sudah lama menanti kedatangannya. Seperti yang diketahui jadwal peluncuran motor ini sempat diundur karena beberapa hal.

Nantinya BMW G310R akan menjadi motor termurah yang dijual BMW Motorrad Indonesia. Motor ini dikembangkan bersama dengan TVS Akula 310. Naked sport ini mengandalkan dapur pacu berkapasitas 313 cc yang dikombinasikan dengan transmisi manual enam percepatan.

Untuk masalah harga, mengutip dari laman Oto.com Paulus B. Suratno, Sales and Marketing Director PT Maxindo Moto Nusantara menyampaikan bahwa pihaknya berusaha untuk mematoknya di bawah Rp 100 juta on the road (OTR).

“Off the road, atau on the road? Kami usahakan untuk on the road-nya di bawah Rp 100 juta. Itu pun sebenarnya masih tinggi, karena terkena luxury tax 60 persen,” ujarnya.

Baca juga: Kelebihan BMW G310R Indonesia

Kabar menariknya, BMW G310R sudah bisa dipesan dengan menyetor uang tanda jadi. Dijelaskan bahwa konsumen yang memesan motor baru ini sekarang akan mendapat unit menjelang akhir bulan April mendatang. Untuk informasi lebih jelas bisa langsung mendatangi BMW Motorrad Indonesia Flagship Store di Cilandak, Jakarta Selatan.

Seperti yang sudah dijelaskan di atas, motor sport entry level BMW Motorrad ini mengandalkan mesin 313 cc. mesin 1 silinder DOHC berpendingin cair ini memiliki tenaga puncak 33,5 hp pada putaran mesin 9.500 rpm dengan torsi 28 Nm pada putaran 7.500 rpm.

BMW G310R terlihat gambot dengan kaki-kaki yang memakai ban berukuran 110/70 di depan dan 150/60 di belakang. Diameternya mencapai 17 inci dan dikombinasikan dengan pelek aluminium. Berat motor BMW terbaru ini mencapai 158,5 kg.

Kendati begitu kecepatan maksimum yang dapat ditorehkan 145 km/jam. Tidak hanya itu saja, jika dikendarai dengan kecepatan rata-rata 90 km/jam konsumsi bahan bakarnya diklaim mencapai 30,3 km/liter.

Kesan padat pada BMW G310R semakin terasa dengan hadirnya suspensi upside down di bagian depan. Sementara untuk suspensi belakang memakai monoshock. Fitur keselamatan ABS juga turut hadir pada motor bermerek Jerman ini.

BMW sebenarnya sudah menghadirkan motor sport ini sejak tahun 2015. Hanya saja G310R baru bisa hadir di Tanah Air pada tahun ini. Sesudah menghadirkan motor terbaru ini, BMW juga akan menambah line up andalannya. Tak terkecuali BMW G310GS yang mengusung basis yang sama dengan G310R. Hanya saja BMW G310GS lebih bergaya adventure.

Tidak hanya itu, BMW Motorrad Indonesia juga akan menambah diler baru tahun ini. “Rencananya kami tambah tiga sampai empat diler tahun ini. Semua itu untuk memperkuat jaringan kami, sekaligus mendukung penjualan dari BMW G310R,” jelas Komisaris PT Maxindo Moto, Joe Surya.

Perlu diketahui, saat ini BMW Motorrad Indonesia Flagship Store yang berlokasi di Jakarta Selatan masih menjadi satu-satunya diler BMW Motorrad.

Tertarik untuk menjadi pemilik BMW G310R terbaru ini?

Honda Rebel 500, Persaingan roda dua tidak hanya ramai di segmen motor matic saja. Motor gede atau moge juga tampak memanas. Salah satu produsen motor yang cukup gencar menghadirkan moge terbaru adalah Honda. Yang baru saja mengaspal dan cukup menarik perhatian adalah CMX500 Rebel. Moge Honda ini dihadirkan PT Astra Honda Motor (AHM) untuk menggoda para pecinta motor cruiser di Tanah Air.

Sekilas informasi, motor jenis ini memiliki ciri khas kenyamanan yang baik. Posisi berkendara terkesan santai karena jok dirancang rendah. Dengan begitu kaki pengendara mudah menjangkau permukaan jalan. Di samping itu motor cruiser juga memiliki stang tinggi dan pijakan kaki menjorok ke depan.

Terlepas dari keunggulan motor cruiser, Honda CMX500 Rebel secara tidak langsung menantang Kawasaki Vulcan S yang sudah lebih dulu meluncur di Indonesia. Lantas bagaimana jika dua motor cruiser rasa Jepang ini diadu? Berikut adalah komparasi Honda Rebel 500 dan Kawasaki Vulcan S.

Desain

Mengenai desain, keduanya sama-sama memiliki tampilan layaknya motor cruiser pada umumnya. Stang diposisikan lebih tinggi dan untuk jok lebih rendah. Ada perbedaan di antara kedua motor ini.

Baca juga: Detail Spesifikasi Honda CMX500 Rebel

Melihat joknya, Vulcan S dapat dipakai boncengan karena terdapat jok terpisah. Sementara CMX500 Rebel mengandalkan single seater. Suspensi juga berbeda, dimana Vulcan S memakai single shock dan CMX500 Rebel mengadopsi twin-tube.

Mesin

Berpindah ke dapur pacu, mengandalkan mesin 4 tak parallel twin DOHC 8 katup berkapasitas 649 cc. Sementara Honda Rebel 500 dibekali dapur pacu liquid cooled 8 valve, DOHC parallel twin engine berkapasitas 471 cc. Dilihat dari kubikasi mesinnya sudah jelas mana yang unggul.

Vulcan S dengan mesin 650 cc dapat mengeluarkan tenaga sebesar 58 hp pada putaran 7.500 rpm dengan torsi maksimum 64 Nm pada putaran 6.500 rpm. Sementara CMX500 Rebel memiliki tenaga puncak 47,2 hp pada 8.500 rpm dengan torsi 45,8 Nm pada putaran 5.500 rpm.

Harga

Untuk segi harga, Honda CMX500 Rebel lebih terjangkau dibanding Vulcan S. Motor berlambang sayap mengepak itu dibanderol Rp 147,3 juta on the road DKI Jakarta. Lalu harga Kawasaki Vulcan S mencapai Rp 170,4 juta. Ada selisih Rp 170,4 juta di antara keduanya.

0 12

Suzuki Ignis Indonesia, Dalam waktu dekat PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) akan menghadirkan mobil terbaru. Mobil tersebut adalah Suzuki Ignis 2017 yang kabarnya akan menjadi pengganti hatchback Suzuki Splash. Kabar baiknya, mobil baru Suzuki ini akan diluncurkan pada pertengahan April 2017.

Menariknya lagi tenaga penjualan Suzuki tampak mulai melakukan promosi kepada masyarakat. Banderol harganya sudah diketahui, begitu juga dengan skema pembelian melalui lembaga pembiayaan. Calon konsumen yang tertarik juga sudah bisa melakukan inden. Hal ini mempertegas bahwa peluncuran Suzuki Ignis Indonesia sudah semakin dekat.

Lain halnya dengan yang dijual di India yang memiliki banyak varian, Suzuki Ignis untuk pasar Tanah Air hanya terdiri tiga varian. Antara lain GL MT, GLX MT dan GLX AMT. khusus tipe GL yang menjadi varian terendah dibekali dengan transmisi manual 5-percepatan saja.

Sementara GLX ditawarkan dalam dua versi sistem perpindahan gigi, manual dan otomatis. Transmisi otomatis yang dipakai bukanlah jenis konvensional atau CVT. Suzuki menyematkan Automated Manual Transmission (AMT) pada Suzuki Ignis Indonesia. Transmisi ini sebelumnya juga disematkan pada Karimun Wagon R.

Lalu harga Suzuki Ignis 2017 juga cukup ramah di kantong. Untuk tipe GL MT dipatok Rp 139,5 juta, sedangkan GLX MT mencapi Rp 159,5 juta dan Ignis GLX AMT dibanderol Rp 169,5 juta. Banderol harga tersebut sudah pasti menjadi modal utama Ignis untuk menarik konsumen.

Baca juga: Bocoran Baru Suzuki Ignis 2017 Indonesia

Dilansir dari laman Oto.com, dua varian mobil terbaru Suzuki ini memiliki perbedaan yang cukup banyak. Hal ini diungkapkan oleh seorang tenaga penjual Suzuki. Berikut adalah detail perbedaan dua varian Suzuki Ignis Indonesia terbaru.

Eksterior

Pertama-tama mari kita bahas sisi luar. Melihat sekilas sudah terlihat perbedaan keduanya. Untuk Ignis tipe GL hadir lebih minimalis, tanpa banyak sentuhan aksen krom. Suzuki juga tidak melengkapinya dengan roof rail dan fog lamp. Sedangkan tipe GLX mengusung head lamp projector dan fog lamp, dihiasi dengan grille berlabur krom. Spion samping juga sudah terdapat lampu sein dan ada roof rail untuk memudahkan pengaplikasian roof bar.

Interior dan fitur

Perbedaan signifikan juga terlihat di sisi interior. Untuk Suzuki Ignis Indonesia tipe GLX sudah dilengkapi dengan tombol start engine. Fitur ini menggantikan pemakaian anak kunci yang akan memudahkan pengguna untuk menghidupkan mesin mobil. Di samping itu juga terdapat Multi-Information Display (MID) yang cukup lengkap. Suzuki juga menyertakan tombol audio switch control di bagian kemudi.

Fitur lain yang tersedia pada tipe ini adalah head unit. Hanya saja jenis yang dipakai bukan monitor layar sentuh seperti Ignis versi India. Kendati begitu head unit mobil baru Suzuki ini sudah memiliki dukungan konektivitas Bluetooth. Tidak berhenti sampai di situ, mobil yang harga jualnya setara dengan harga mobil LCGC baru ini juga sudah dibekali AC otomatis dengan climate control.

Berbeda dengan tipe GL yang masih mengusung fitur AC manual biasa. Interior Suzuki Ignis 2017 tipe GLX tampil lebih manis dengan sentuhan lis krom di bagian tuas transmisi. City car bergaya SUV ini juga memiliki pengaturan tinggi di bangku pengemudi.

Fitur yang disematkan pada Suzuki Ignis Indonesia tipe GLX lainnya adalah electric foldable mirror dan sensor parkir 2 titik. Guna keselamatan berkendara lebih terjaga, mobil ini sudah dilengkapi dengan sistem ABS, EBD dan BA. Menariknya fitur tersebut menjadi kelengkapan standar. Artinya baik tipe GL maupun GLX sudah dilengkapi dengan fitur keselamatan tersebut.

Sementara untuk sektor dapur pacu tidak ada perbedaan. Keduanya mengandalkan mesin K12 4 silinder berkapasitas 1,2 liter, DOHC. Mesin ini dilengkapi dengan teknologi VVT. Tenaga yang dihasilkan mencapai 83 PS dan torsi maksimum 113 Nm.

Itulah perbedaan Suzuki Ignis Indonesia tipe GL dan GLX. Semoga dengan informasi tersebut Anda memiliki gambaran sekaligus bisa menentukan mana yang lebih cocok untuk Anda. Siap-siap tunggu peluncuran mobil Suzuki terbaru ini yang bisa menjadi rival bagi mobil lain yang masuk dalam kategori low Cost Green Car (LCGC).

0 16

Suzuki Ignis 2017, Ada banyak mobil baru 2017 yang akan hadir di Indonesia. Salah satu yang cukup dinanti oleh masyarakat pecinta roda empat adalah Suzuki Ignis. Perlahan bocoran mobil Suzuki terbaru ini terkuak. Sementara tanggal peluncurannya digadang-gadang akan dilakukan pada kuartal II 2017.

Tidak hanya itu saja, salah satu dealer Suzuki di Jakarta Timur beberapa waktu lalu juga mengundang rasa penasaran masyarakat dengan membocorkan harga Suzuki Ignis Indonesia. Melalui informasi broadcast message dari Autobild, dealer Suzuki itu melampirkan kolase foto Suzuki Ignis 2017 dan kisaran harganya. Persis seperti informasi yang beredar sebelumnya, mobil baru Suzuki ini akan dijual Rp 139,5 juta sampai Rp 169,5 juta.

Sayangnya tidak disebutkan detail harga per tipenya. Kendati begitu dijelaskan bahwa harga tersebut adalah harga pasti, bukan rentang harga. Dengan kata lain patokan harga mobil baru tersebut bisa jadi merupakan harga final yang akan dipakai PT Suzuki Indomobil Sales (SIS).

Nantinya Suzuki Ignis diprediksi akan menggantikan Suzuki Splash. Dugaan ini menguat setelah PT SIS memutuskan untuk tidak meneruskan penjualan Splash. Bila resmi dijual, Suzuki Ignis Indonesia akan berhadapan dengan Renault Kwid. Meskipun kapasitas mesinnya berbeda, kedua mobil ini memiliki persamaan dalam hal gaya yang diadopsi. Yakni mobil SUV berukuran kecil.

Suzuki Ignis 2017 untuk pasar Tanah Air akan mengandalkan mesin berkapasitas 1.200 cc. Mesin ini mempunyai tenaga sebesar 81 hp pada putaran 6.000 rpm dengan torsi maksimum 113 Nm pada 4.200 rpm. Melihat dimensinya, crossover mungil ini memiliki panjang 3.700 mm, dengan lebar 1.660 mm dan tinggi 1.595 mm.

Baca juga: Bocoran Baru Suzuki Ignis 2017 Indonesia

Mobil ini dirancang dengan memakai basis yang sama dengan Suzuki Celerio. Desain Ignis tampak kental dengan nuansa SUV, hanya saja dalam ukuran yang lebih kecil. Tampilan depan dipercantik dengan bumper depan unik dan modern. Juga terdapat kisi-kisi udara di bagian depan mesin.

Suzuki Ignis terbaru juga dilengkapi dengan lampu kota LED dan lampu proyektor sebagai lampu utama. Mobil ini juga memiliki lampu kabut alias foglamp yang berada di bagian depan bawah. Di sisi samping Suzuki Ignis dihiasi dengan stripping yang menjalar dari kap mesin hingga belakang. Supaya kesan SUV tampak kental, mobil ini juga mengusung roof rail.

Daya tarik lainnya terdapat pada sektor kaki-kaki. Suzuki Ignis 2017 membawa pelek palang berukuran 15 inci dan terdapat fender samping berwarna hitam. Tawaran ini ditujukan untuk varian GLX MT. sementara varian tertinggi, GLX AT akan dibekali pelek dual tone.

Lalu untuk tampilan belakang Suzuki Ignis terkesan lebih kotak. Begitu juga lampu belakangnya yang didesain kotak dan minimalis. Sementara bagian bumper dilabur dengan aksen hitam.

City car bergaya SUV ini masih memiliki tawaran fitur menarik lainnya. Seperti keyless entry, engine start stop, AC digital dan heater, tombol audio di setir kemudi dan konektivitas telepon Bluetooth. Hal ini tentu menjadi tawaran menarik mengingat harga jualnya yang tergolong ramah.

Selain informasi mengenai spesifikasi dan harga, sosok Suzuki Ignis Indonesia juga beberapa kali beredar di dunia maya. Yang terbaru adalah spyshoot saat mobil ini melintas di tol cikampek. Ignis terlihat melintas tanpa adanya kamuflase. Hanya saja untuk emblem dan logo ditutup.

Mengenai waktu peluncuran mobil Suzuki terbaru ini disebut-sebut akan dilakukan pada pertengahan April. Sebelum ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2017 bergulir. Jika tertarik, Anda bisa segera menyiapkan dana untuk membeli Suzuki Ignis 2017 Indonesia ini.

0 14

Mobil Toyota Agya, Setelah serangkaian bocoran Toyota Agya terbaru bocor di dunia maya, rupanya peluncuran mobil murah ramah lingkungan ini juga semakin dekat. Menurut informasi, PT Toyota Astra Motor (TAM) akan menghadirkan mobil baru ini dalam waktu dekat. LCGC Toyota terbaru ini kabarnya akan meluncur pada 7 April 2017 nanti. Itu artinya Toyota Agya 2017 ini akan menyapa kurang lebih satu pekan lagi.

Pihak Toyota juga mulai terbuka saat ditanyai perihal mobil Toyota terbaru ini. Nantinya saudara Daihatsu Ayla ini akan dijual dama dua pilihan mesin, yakni 1.0 L dan 1.2 L. Sementara informasi mengenai fitur akan dijelaskan saat peluncuran nanti. Akan tetapi beredar informasi bahwa mobil murah Toyota ini akan dilengkapi dengan fitur penunjang keselamatan Anti-lock Brake System (ABS).

“Ada (ABS) tapi nanti kita akan jelasin, tapi kalau engine iya ada 1.0 dan 1.2. Secara fitur nanti kita kasih tahu,” ujar Fransiscucs Soerjopranoto, Executive General Manager Vehicle Sales Operation Sub Directorate PT TAM, dikutip dari DetikOto.

Ia menerangkan, kehadiran mobil Toyota Agya terbaru ini memang menjadi bagian dari siklus baru penyegaran di mobil Toyota. “Kebutuhan customer terhadap refreshment mereka udah butuh tahun ini jadi kita survei juga sama, kita kan ada model life management,” ungkapnya.

Hal lain yang cukup menarik untuk dibahas adalah peluncuran Agya. Tanggal rilis mobil terbaru Toyota ini berdekatan dengan Suzuki Ignis. Kendati begitu TAM menegaskan bahwa Agya terbaru hadir bukan untuk menghadang crossover mungil buatan Suzuki itu.

“Masing-masing punya strateginya kita nggak bisa halangin juga cuma berapa besar kemampuan mereka penetrasi itu marketnya ada atau nggak, strategi betul atau nggak,” ungkap Fransiscus.

Ia mengungkapkan, pihaknya tidak khawatir dengan kehadiran Ignis yang berpotensi mengganggu pasar Toyota. “Suzuki Ignis takut atau nggak kita gak khawatir. Suzuki masuk hybrid diesel yang MPV Low kita biasa-biasa aja, walaupun kita dengar Suzuki itu

bagus di India tapi pasar di India dan Indonesia nggak sama,” jelasnya.

Untuk informasi tambahan, hingga saat ini belum ada informasi resmi seputar harga Suzuki Ignis. Akan tetapi disebutkan bahwa mobil baru Suzuki ini akan dijual hingga Rp 160 jutaan. Sementara Toyota Agya yang dijual di Tanah Air saat ini dibanderol mulai Rp 116,98 juta untuk tipe E M/T sampai Rp 139,61 juta untuk tipe TRD S A/T.

Mobil Toyota Agya terbaru mendapat penyegaran di beberapa titik. Selain pilihan dapur pacu baru, sisi eksterior juga akan berbeda. Dari hasil render Otomotifnet yang didasarkan dari potongan part Agya yang beredar di dunia maya, mobil ini mengusung grill yang didesain seperti Grand New Veloz.

Untuk desain lampu depan juga terlihat berbeda dari model sebelumnya. Sementara ubahan tampilan belakang dibuat mengikuti ubahan pada lampu dan bumper depan. Menurut bocoran, mobil murah Toyota ini akan dilengkapi dengan lampu bealkang LED. Sementara sektor roda mengusung pelek berdiameter 14 inci.

Segi fitur, hadirnya ABS pada sistem pengereman akan menjadi salah satu modal Toyota Agya 2017 untuk memikat konsumen. Hanya saja fitur tersebut tersedia untuk varian tertinggi saja. Selain itu juga disematkan fitur lain yang diwarisi dari Agya lama. Seperti seatbelt 3-titik di semua tempat, Seatbelt Warning + Buzzer, Side Impact Beam, dudukan ISOFIX dan rem cakram ventilasi berdiameter 13 inci di bagian depan.

Baca juga: Bocoran Spesifikasi Toyota Agya 2017

Sementara untuk dapur pacu, seperti yang sudah dijelaskan oleh pihak TAM akan tersedia dalam dua pilihan. Untuk mesin pertama adalah 1KR-VE berkapasitas 998 cc 3 silinder. Mesin ini mengadopsi teknologi VVT-i. Sementara output daya mencpai 66 dk pada putaran 6.000 rpm dan torsi mencapai 86 Nm pada 3.600 rpm.

Pilihan berikutnya adalah mesin 1.200 cc 3NR-VE Dual VVT-i. Mesin ini sama seperti milik Calya dan Sigra. Mesin 4 silinder ini lebih unggul dari mesin 3 silinder karena lebih minim getaran. Untuk tenaga yang dapat dihasilkan mencapai 87 dk pada 6.000 rpm dan torsi maksimum 108 Nm pada 4.200 rpm. Mesin tersebut disandingkan dengan dua pilihan transmisi, yakni manual 5-percepatan dan otomatis 4-percepatan.

Jika penasaran dengan tampilan baru mobil Toyota Agya 2017 ini Anda harus sedikit bersabar lagi. Informasi seputar spesifikasi dan fitur Agya terbaru akan menyusul setelah TAM resmi merilisnya.

0 20

Honda Scoopy Terbaru, Sesuai dengan kabar yang beredar sebelumnya, PT Astra Honda Motor (AHM) akhirnya menghadirkan All New Honda Scoopy. Motor matic Honda bergaya retro ini tampil dengan tampilan yang lebih segar dan mendapat pembaruan di beberapa bagian dan penambahan fitur canggih.

Johannes Loman yang menjabat sebagai Executive Vice President Director AHM menyampaikan bahwa kenaikan penjualan Scoopy mencerminkan adanya keberagaman gaya hidup konsumen dan kebutuhan generasi muda yang ingin tampil berbeda, fashionable dan unik.

“Astra Honda Motor telah menghadirkan beragam model dengan nilai baru ke konsumen Indonesia untuk menjawab gaya hidup yang semakin beragam. Scoopy diperkenalkan sebagai sepeda motor yang unik dan fashionable sejak 2010 dan telah dimiliki oleh 2 juta pengendara sebagai moda terbaik untuk mengekspresikan gaya hidup mereka,” ujarnya.

Sementara itu Toshiyuki Inuma, President Director AHM mengatakan Honda sebagai pemimpin tren di segmen motor matic membawa Scoopy selangkah lebih maju untuk memenuhi keinginan konsumen.

“Untuk berada satu langkah lebih maju, kami menghadirkan styling dan fitur baru seperti ban dan pelek 12 inci, Lampu depan LED Projector terintegrasi dengan lampu sein, Panel meter elektrik hadir dengan panel LCD baru dan 8 warna baru dari 3 varian warna. Namun kami tetap mempertahankan identitas Scoopy melalui identitas garis bodi dengan lampu depan berbentuk oval. Konsumen dapat menikmati kebaruan serta keunikan dari model ini,” paparnya.

Lalu seperti apa tampilan baru motor Honda ini? Berikut adalah ulasan selengkapnya.

Desain stylish dan modern

All New Scoopy hadir dengan tetap menjaga garis bodi dari model sebelumnya. Kendati demikian Honda juga menambahkan peningkatan sehingga membuatnya terlihat lebih modern dan stylish. Skuter matik ini mengusung lampu depan LED Projector baru yang terintegrasi dengan lampu sein dengan desain oval. Hal ini membuat tampilan depan tampak berbeda dibanding Honda Scoopy lama.

Ada fitur baru

Fitur baru juga turut hadir pada Honda Scoopy terbaru ini. AHM menyematkan panel meter elektrik dengan panel LCD baru. Panel ini menampilkan informasi mengenai odometer dan indikator bahan bakar. Juga ada fitur baru ECO Indicator yang akan membantu pengendara agar bisa berkendara lebih irit bahan bakar.

Honda Scoopy terbaru juga dilengkapi dengan Anti-theft alarm yang juga memiliki fitur answer back system. Hal ini bertujuan menghindari pencurian sekaligus memudahkan pemilik untuk mencari lokasi motor di lahan parkir. Menariknya lagi All New Honda Scoopy juga memiliki fitur power charger baru yang diletakkan di dalam console box. Fitur ini dapat dimanfaatkan oleh pengguna untuk mengisi ulang baterai gadget melalui connector charger.

Baca juga: Yamaha Fino 125 vs Honda Scoopy eSP

Melirik sektor kaki-kaki, Honda Scoopy terbaru dengan pelek baru berdiameter 12 inci. Pelek ini dikombinasikan dengan ban tubeless baru yang lebih lebar. Penggunaan pelek dan ban ini membuat ground clearance All New Scoopy lebih tinggi 3% menjadi 143 mm. Hal ini berdampak pada kenyamanan dan rasa aman pengendara karena memiliki keseimbangan yang lebih baik. Selain itu tampilan motor juga menjadi lebih stylish.

Sementara fitur lainnya tetap sama. Honda Scoopy ini mengusung bagasi berkapasitas besar, yakni 15,4 liter. Bagasi ini dapat dimanfaatkan untuk menyimpan helm Scoopy. Fitur Side Stand Switch atau standar samping otomatis dan tuas pengunci Brake Lock juga tetap dipertahankan pada motor Honda terbaru ini.

Mesin tetap sama

Beralih ke dapur pacu, Honda Scoopy 2017 mengandalkan mesin 4 langkah, SOHC dengan pendingin udara dan teknologi eSP. Mesin berkapasitas 110 cc ini sanggup menghasilkan tenaga sebesar 9,1 PS pada putaran mesin 7.500 rpm dengan torsi maksimum 9,4 Nm pada 6.000 rpm.

Motor matic Honda ini dapat berakselerasi 12,73 detik untuk mencapai 200 meter, dengan kecepatan maksimum 91,3 km/jam yang diuji dengan alat uji performa. Konsumsi bahan bakarnya diklaim mencapai 59 km/liter dengan mengaktifkan fitur ISS (metode ECE R40) dengan metode pengetesan EURO 3. Sementara metode EURO 2 konsumsi BBM 61,9 km/liter.

Teknologi eSP (enhanced Smart Power) yang disematkan pada motor ini membuat pembakaran menjadi lebih efisien dan meminimalisir gesekan guna mengurangi risiko pembakaran terbuang percuma. Teknologi eSP ini juga ditemani ACG Starter untuk menghidupkan mesin lebih halus tanpa suara dan menjadi dasar pengaplikasian fitur Idling Stop System (ISS).

Fitur ISS memungkinkan mesin mati secara otomatis jika berhenti lebih dari 3 detik. Untuk menghidupkannya kembali pengendara hanya perlu menarik tuas gas.

Varian melimpah

Skutik Honda ini ditawarkan dalam 8 pilihan warna yang dibagi ke dalam tiga varian tema, yakni Sporty, Stylish dan Playful. Untuk All New Honda Scoopy varian Playful terdiri dari tiga pilihan warna, diantaranya Playful White Blue, Playful Cream dan Playful White Green. Varian ini dipermanis dengan stripe cute dan warna yang cerah.

Selanjutnya, varian sporty menonjolkan tampilan warna yang kontras dan kuat dan memberi kesan energik. Honda menawarkannya dalam tiga pilihan, diantaranya Sporty Red, Sporty White dan Sporty Black. Varian terakhir, Stylish, hadir dengan sentuhan elegan. Terdpat stripe yang menonjolkan garis bodi dan warna yang kalem. Untuk model ini tersedia dalam dua warna, Stylish Matte Brown dan Stylish Black

Harga

Dengan sejumlah penyegaran tersebut, harga Honda Scoopy terbaru turut mengalami perubahan. Di Indonesia All New Honda Scoopy CBS-ISS dijual dengan harga Rp 17,8 juta on the road (OTR) DKI Jakarta. Honda menargetkan bisa menjual motor matic retro ini sebanyak 55.000 unit per bulan.

Aksesoris dan apparel

Konsumen All New Honda Scoopy juga mendapat penawaran berupa helm TRX-S Hitam dan TRX-S Putih. Untuk pembeli yang memilih warna Sporty dan Stylish akan memperoleh helm Scoopy TRX-S Hitam. Sementara pemilih warna Playful mendapat helm TRX-S Putih.

Tidak hanya itu, AHM juga menawarkan Honda Genuine Accessories (HGA) yang bisa dibeli oleh konsumen. Ada beberapa tawaran aksesoris, antara lain Rubber Step Floor, Cover Panel Meter, Seat Cover, Back Mirror Sticker, Wheel Sticker dan Front Fender Sticker. Sedangkan harganya berkisar mulai Rp 32.000,- sampai Rp 190.000,-.

Konsumen juga bisa memilih paket Sporty & Stylish untuk masing-masing warna. Yang ditawarkan adalah Cover Panel Meter, Rubber Step Floor, Front Fender Sticker dan Back Mirror Sticker dengan harga eceran tertinggi (HET) mencapai Rp 350.000,-.

Untuk pelengkap, pembeli Honda Scoopy terbaru juga bisa membeli Honda Apparel. Pilihannya adalah Honda Classic T-Shirt, Jacket dan Helmet yang dibanderol mulai Rp 110.000,- sampai dengan Rp 335.000,-.  Aksesoris resmi dan apparel Honda ini akan tersedia di jaringan Honda mulai April 2017.

Itulah detail spesifikasi dan harga Honda Scoopy terbaru di Indonesia. Tertarik untuk membelinya?

0 28

Klasemen MotoGP Terbaru, Membuka MotoGP musim 2017, tim Movistar Yamaha yang mengandalkan dua pembalap, Valentino Rossi dan Maverick Vinales berhasil tampil memuaskan. Pada seri Qatar yang diselenggarakan di sirkuit Losail, Minggu (26/3/2017) Yamaha berhasil merebut dua podium sekaligus.

Vinales berhasil meraih juara pertama yang semakin membuatnya pantas untuk menjadi salah satu calon juara dunia MotoGP 2017. Sementara rekan satu timnya, Rossi menempati peringkat ketiga. Tentunya butuh usaha yang keras untuk bisa meraih podium.

Vinales contohnya, ia terlibat duel sengit dengan pembalap Ducati, Andrea Dovizioso. Bahkan saling salip terjadi beberapa kali sebelum akhirnya Vinales keluar sebagai pemenang. Hal ini membuatnya mengantongi 25 poin.

Sementara itu, perjuangan Rossi juga tak kalah berat. Pembalap Italia ini mengawali balap dari posisi ke-10. Ia berhasil tampil agresif dan menyalip satu demi satu pembalap yang ada di depannya. Alhasil Rossi berhasil finish di urutan ketiga. Performa ini membuat banyak pihak terkejut dan terkesan. Pasalnya ia sempat terpuruk pada tiga sesi latihan bebas MotoGP Qatar. Hal ini juga membuktikan bahwa Rossi masih bisa bersaing dengan para rivalnya.

Lalu Marc Marquez sebenarnya sempat berada di posisi terdepan. Akan tetapi pada akhirnya ia harus takluk oleh kecepatan dua pembalap Yamaha dan juga Ducati. Pembalap Repsol Honda ini harus puas menempati peringkat keempat dengan mengantongi 13 poin.

Lslu Jorge Lorenzo yang kini menjadi rekan satu tim Dovizioso tampak belum berhasil mengeluarkan performa terbaiknya. Ia gagal masuk posisi 10 besar karena hanya berada di urutan ke-11. Hal ini membuatnya hanya memperoleh lima poin saja. Padahal pada balap MotoGP sebelumnya Lorenzo sanggup tampil maksimal.

Perlu diketahui, jalannya MotoGP Qatar sempat hampir dibatalkan lantaran cuaca yang sempat hujan. Pada akhirnya Dorna memutuskan untuk menggelar balapan selama 20 lap, berkurang 2 lap dari yang ditentukan sebelumnya.

Di balap MotoGP 2017 ini, performa baik juga diperlihatkan oleh Johann Zarco. Pembalap asal Prancis yang baru pertama kali terjun di dunia MotoGP ini berhasil tampil maksimal di awal balapan. Ia bahkan berhasil memimpin jalannya pertandingan selama beberapa lap. Akan tetapi pada akhirnya ia terjatuh dari motor sehingga membuatnya gagal melanjutkan balapan.

Selain itu Aleix Espargaro yang menjadi pembalap Aprilia juga tampil cukup memuaskan. Ia berhasil mengamankan peringkat keenam. Sementara itu Alex Rins yang tampil perdana di MotoGp bersama Suzuki Ecstar berhasil menempati posisi kesembilan.

Keberhasilan Vinales di MotoGP Qatar 2017 menjadi kemenangan keduanya selama berkarir di MotoGP. Sebelumnya ia pernah meraih podium pertama di MotoGP Inggris saat masih bersama Suzuki Ecstar.

Klasemen MotoGP 2017 usai seri Qatar

PosisiPebalapTimNegaraPoin
1Maverick VinalesMovistar YamahaSpanyol25
2Andrea Dovizioso DucatiItalia20
3Valentino RossiMovistar YamahaItalia 16
4Marc MarquezRepsol HondaSpanyol13
5Dani PedrosaRepsol HondaSpanyol 11
6Aleix EspargaroApriliaSpanyol10
7Scott ReddingPramac RacingInggris9
8Jack Miller Marc VDSAustralia8
9Alex RinsSuzukiSpanyol 7
10Jonas Folger Yamaha Tech 3Jerman 6
11Jorge LorenzoDucatiSpanyol5
12Loris BazAvintia Racing Prancis4
13Hector Barbera Avintia RacingSpanyol3
14Karel AbrahamAspar MotoGP Rep Ceska 2
15Tito Rabat Marc VDSSpanyol1
16Pol Espargaro KTMSpanyol 0
17Bradley Smith KTMInggris0
18Sam LowesApriliaInggris0
19Danilo PetrucciPramac RacingItalia0
20Andrea IannoneSuzukiItalia0
21Alvaro Bautista Aspar MotoGPSpanyol0
22Johann ZarcoYamaha Tech 3Prancis 0
23Cal CrutchlowLCR Honda Inggris0

Berdasarkan klasemen MotoGP terbaru setelah seri Qatar di atas, tampaknya pertandingan berikutnya akan semakin menarik. Kita tunggu saja bagaimana performa Rossi, Marquez dan pembalap MotoGP lainnya nanti.

0 22

Klasemen F1, Hasil balap F1 Australia 2017 cukup mengejutkan. Pasalnya pembalap Ferrari keluar sebagai juara setelah berhasil menyentuh garis finish lebih dulu. Ia mengalahkan pembalap Mercedes, Lewis Hamilton. Padahal sebelumnya Hamilton start dari posisi terdepan. Akan tetapi pada akhirnya ia harus puas berada di peringkat kedua.

Hal ini tentu menjadi raihan positif bagi Vettel di seri pembuka F1 2017. Dalam GP Australia yang berlangsung di Sirkuit Albert Park, Melbourne, Australia, Minggu (26/03/2017), pembalap asal Jerman itu mencatat waktu terbaik 1 jam 24 menit 11,672 detik. Demikian menurut Antaranews yang dilansir dari Reuters.

Di belakang Vettel ada Hamilton dan Valtteri Bottas yang finish di posisi ketiga. Kedua pembalap Mercedes ini mencatat waktu dengan selisih 9,975 detik dan 11,250 detik dari Vettel.

Rekan satu tim Vettel, Kimi Raikkonen sanggup menduduki peringkat keempat dengan selisih waktu 22,393 detik. Selanjutnya ada Max Verstappen yang berada di urutan kelima. Hanya saja Daniel Ricciardo yang menjadi tuan rumah justru gagal menyelesaikan lomba.

Felipe Massa, pembalap Williams merebut peringkat keenam. Disusul oleh Sergio Perez dan dua pembalap Toro Rosso, Carloz Sainz Jr. dan Daniil Kvyat. Sementara Esteban Ocon yang  musim ini bergabung dengan Force India menduduki peringkat 10.

Peringkat selanjutnya, yakni ke-11 sampai ke-13 diduduki oleh Niko Huelkenberg (Renault), Antonio Giovinazzi (Sauber) dan Stoffel Vandoorne (McLaren Honda).

Ricciardo bukanlah satu-satunya pembalap yang gagal menyelesaikan balap. Ada beberapa pembalap lain yang juga gugur di tengah pertandingan. Antara lain Romain Grosjean (Haas), Jolyon Palmer (Renault), Marcus Ericsson (Sauber), Kevin Magnussen (Haas), Lance Stroll (Williams) dan Fernando Alonso (McLaren Honda).

Klasemen F1 2017 pembalap

NoPembalapTimPoin
1Sebastian VettelFerrari25
2Lewis HamiltonMercedes18
3Valtteri BottasMercedes15
4Kimi RäikkönenFerrari12
5Max VerstappenRed Bull Racing TAG Heuer10
6Felipe MassaWilliams Mercedes8
7Sergio PerezForce India Mercedes6
8Carlos SainzToro Rosso4
9Daniil KvyatToro Rosso2
10Esteban OconForce India Mercedes1
11Nico HulkenbergRenault0
12Antonio GiovinazziSauber Ferrari0
13Stoffel VandoorneMcLaren Honda0

Klasemen F1 2017 konstruktor

NoTimPoin
1Ferrari37
2Mercedes33
3Red Bull Racing TAG Heuer10
4Williams Mercedes8
5Force India Mercedes7
6Toro Rosso6
7Renault0

Di laga pembuka ini Ferrari sanggup menunjukkan performa terbaiknya. Di sisi lain hal ini tentu menjadi ancaman bagi Mercedes yang pada F1 musim lalu mendominasi jalannya pertandingan. Balap F1 kali ini kemungkinan besar akan lebih menarik dan lebih panas dengan tim-tim yang saling berebut untuk meraih gelar juara dunia.

0 22

F1 Australia, Ferrari tampil gemilang di seri pembuka F1 2017 yang berlangsung di Australia. Pasalnya salah satu pembalapnya, Sebastian Vettel berhasil keluar sebagai pembalap tercepat. Ia menaklukkan Lewis Hamilton dengan strategi pitstop. Prestasi ini menjadi kemenangan pertama Ferrari sejak F1 Singapura 2015.

Vettel bisa dikatakan beruntung dengan strategi pitstop yang tepat dari tim Ferrari. Alhasil Vettel berhasil memimpin jalannya pertandingan di paruh kedua balapan. Bahkan selisih jarak antara Vettel dengan Hamilton yang berada di posisi kedua cukup jauh, yakni mencapai 9,9 detik.

Padahal pada awal pertandingan Vettel berada di posisi kedua, tepat di belakang Hamilton. Akan tetapi Vettel sanggup membuntutinya hingga pitstop. Mercedes memutuskan Hamilton untuk masuk pit lebih awal pada lap 19 untuk memperoleh laptime yang lebih baik dengan ban baru.

Hanya saja pada akhirnya rencana tersebut tidak semulus harapan. Max Verstappen dari Red Bull Racing tampak menahan Hamilton beberapa lap sehingga membuat pembalap Mercedes ini kehilangan waktu. Tidak berhenti sampai di situ, Hamilton juga mengalami masalah understeer yang membuat situasi bertambah sulit.

Sementara itu, Vettel berhasil melakukan undercut berkat aliran udara bersih di depannya dan laptime yang konsisten. Hal ini membuatnya berada di depan Hamilton ketika keluar pit pada lap 24.

Lalu Valtteri Bottas yang menjadi rekan satu tim Hamilton sempat memberikan ancaman kepada Hamilton ketika menunjukkan kecepatan yang lebih baik di menit-menit terakhir balapan F1 Australia. Pada akhirnya Bottas berhasil finish di urutan ketiga. Disusul oleh Kimi Raikkonen yang menempati urutan keempat.

Sedangkan Ricciardo harus menerima kekalahan setelah gagal meneruskan pertandingan lantaran mengalami masalah gearbox. Sebelumnya mobil yang dipakai pembalap Red Bull Racing ini sempat mogok ketika menuju grid.

Balap F1 2017 Australia juga diwarnai oleh kecelakaan. Tabrakan melibatkan pembalap Haas F1, Kevin Magnussem dan Marcus Ericsson dari Sauber di awal pertandingan, tepatnya di tikungan 3 setelah start.

Tim McLaren-Honda juga gagal memberikan performa terbaiknya. Torehan terbaik dilakukan oleh Stoffel Vandoorne yang finish ke posisi 13. Sementara Fernando Alonso tidak berhasil meneruskan pertandingan setelah mengalami kerusakan suspensi saat akhir balapan.

“Luar biasa! Terima kasih semuanya. Ini yang kami perlukan. Mereka (kru) tidak banyak tidur. Mobil berperilaku sangat baik. Sangat enak dikemudikan. Hari yang indah. Terima kasih,” kata Vettel, dikutip dari Dapurpacu.

Ia mengungkapkan bahwa startnya tidak terlalu bagus untuk memberikan tekanan kepada Hamilton saat menuju tikungan pertama. “Tapi saya harus mengatasi Valtteri. Saya mau memberi tekanan. Kami di sini untuk bertarung. Beruntung Lewis keluar di belakang mobil lain. Kerja yang bagus. Saya lihat sangat banyak dukungan di sekitar trek,” ungkapnya.

Baca juga: Jadwal F1 2017 Lengkap

Sedangkan Ricciardo yang mengalami pekan yang berat mengaku senang dengan F1 Australia 2017. Meski begitu ia juga merasa bersalah kepada semua orang, termasuk fansnya.

“Seperti memburuk dari kemarin. Penalti lima posisi terdengar cukup buruk saat kami punya masalah lain,” ujarnya.

Kendati begitu ada sisi positif yang bisa diambil. Timnya dapat mengumpulkan data dari mobil walaupun tidak berhasil melaju sampai garis finish. Setelah ditelaah lebih jauh, rupanya penyebab mobil mogok di lintasan adalah tekanan bahan bakar yang mengalami permasalahan.

Sementara itu, Kimi Raikkonen yang gagal masuk tiga besar merasa kecewa dengan hasil akhir F1 Australia 2017. Mobil yang ia pakai kembali mengalami masalah understeer. Kendati begitu ia yakin bisa bersaing untuk memperoleh hasil terbaik, berkaca dari performa Vettel.

“Itu bagus untuk dia, bagus untuk tim, seperti saya bilang, kami punya basis yang bagus, mobil bagus, tapi masih banyak yang harus dikerjakan,” kata dia.

Hamilton yang mengamankan peringkat kedua merasa senang walaupun juga kecewa karena gagal menang. Ia berpendapat kemenangan Ferrari sudah cukup lama tidak terjadi. Performa Ferrari ini juga sudah ia duga setelah melihat hasil tes pra musim lalu.

“Saya tahu sudah waktunya untuk mendapat hasil seperti ini. Itu artinya kami akan mendapat perlawanan kuat, yang mana menyenangkan. Menurut saya itu bagus untuk para fans,” ucap Hamilton.

Hasil F1 Australia 2017

POSDRIVERCARTIME/RETIRED
1Sebastian VettelFERRARI1:24:11.672
2Lewis HamiltonMERCEDES+9.975s
3Valtteri BottasMERCEDES+11.250s
4Kimi RäikkönenFERRARI+22.393s
5Max VerstappenRED BULL RACING TAG HEUER+28.827s
6Felipe MassaWILLIAMS MERCEDES+83.386s
7Sergio PerezFORCE INDIA MERCEDES+1 lap
8Carlos SainzTORO ROSSO+1 lap
9Daniil KvyatTORO ROSSO+1 lap
10Esteban OconFORCE INDIA MERCEDES+1 lap
11Nico HulkenbergRENAULT+1 lap
12Antonio GiovinazziSAUBER FERRARI+2 laps
13Stoffel VandoorneMCLAREN HONDA+2 laps
NCFernando AlonsoMCLAREN HONDADNF
NCKevin MagnussenHAAS FERRARIDNF
NCLance StrollWILLIAMS MERCEDESDNF
NCDaniel RicciardoRED BULL RACING TAG HEUERDNF
NCMarcus EricssonSAUBER FERRARIDNF
NCJolyon PalmerRENAULTDNF
NCRomain GrosjeanHAAS FERRARIDNF

Itulah hasil F1 Australia 2017. Nantikan seri balap Formula 1 berikutnya.

0 24

Hasil MotoGP Qatar, Qatar menjadi pembuka ajang pembuka dari balap motor bergengsi MotoGP.  Dalam balapan tersebut ada pertarungan yang cukup sengit dengan melibatkan pembalap Yamaha dan Ducati. Di kubu Yamaha ada Maverick Vinales dan untuk kubu Ducati ada Andrea Dovizioso. Pertempuran sengit ini terjadi di enam lap terakhir MotoGP Qatar, Minggu (26/3/2017).

Awalnya, balap MotoGP sempat ditunda selama 40 menit dari jadwal semula. Alasannya gerimis membasahi lintasan balap. Setelah itu pembalap MotoGP memulai pertandingan di sirkuit Losail dengan memakai ban slick.

Selepas pertandingan dimulai, cukup sulit untuk menentukan siapa yang akan menjadi juara MotoGP Qatar 2017. Andrea Iannone yang menjadi pembalap Suzuki mengawali balap di posisi dua. Ia berhasil melesat ke depan di tikungan pertama. Disusul oleh Johann Zarco dari Yamaha Tech3.

Sementara Vinales yang start dari pole position tampak mengalami permasalahan di awal balap. Hal ini membuatnya turun ke urutan lima. Sesudah beberapa tikungan, Zarco berhasil mendahului Ianone dan menjadi pembalap terdepan. Tidak cukup sampai di situ, Marc Marquez dari tim Honda berhasil merebut posisi kedua dari tangan Iannone.

Hanya saja hal tersebut tidak bertahan lama. Pasalnya Dovizioso yang mengandalkan ban kompon medium dan lunak berhasil menaklukkan Marquez. Lalu Zarco masih tangguh memimpin jalannya pertandingan. Terpaut jarak cukup jauh antara Zarco dengan Dovizioso. Hanya saja Zarco gagal mempertahankan performa terbaiknya setelah keluar trek di lap tujuh. Alhasil posisi terdepan berpaling kepada Dovizoso.

Sementara itu Marquez yang berada di posisi kedua terus diikuti oleh Iannone. Sayangnya Iannone jatuh di lap 11 yang memupuskan harapannya untuk merebut peringkat kedua. Posisi Dovizioso perlahan mulai terancam oleh keberadaan Vinales yang mengusung ban medium. Hingga pada akhirnya di lap 15 Vinales berhasil mendahului Dovizioso.

Tidak berhenti sampai di situ saja. Pergantian posisi terus terjadi hingga lap 19. Pertempuran sengit ini dimenangkan oleh Vinales dan menjadi kemenangan kedua di ajang MotoGP. Sebelumnya pembalap muda ini pernah meraih podium tertinggi saat membela tim Suzuki.

Sebagai informasi, Dovizioso sebenarnya dapat memacu Ducati GP17 hingga menembus kecepatan 342,9 km/jam. Sementara Vinales yang mengandalkan Yamaha M1 hanya memacunya hingga kecepatan maksimum 347,2 km/jam.

“Saya bisa saja nekat lebih kencang, tapi tidak saya lakukan! Saya menyadari ban belakang terlalu lembut untuk menyelesaikan balapan,” kata Dovi, dikutip dari Otomotifnet.

“Sehingga keunggulan pada motor hanya bergantung pada lintasan lurus, sayangnya tak berhasil. Tapi setidaknya kita bisa senang naik podium,” tambahnya.

Baca juga: Jadwal Balap MotoGP 2017

Sementara itu hasil positif juga diraih oleh Aleix Espargaro. Pembalap Aprilia ini berhasil mengamankan posisi keenam. Hasil ini menjadi finish terbaik Aprilia yang kembali sebagai tim pabrikan sejak 2015 atas nama tim Gresini.

Performa tak kalah menarik juga ditampilkan oleh pembalap legendaris Yamaha, Valentino Rossi. Mengawali start dari posisi 10, pembalap asal Italia ini berhasil finish di urutan ketiga.

“Saya tak tahu apa yang terjadi. Tapi saya menikmati sekali balapan kali ini karena semuanya bagus, bila mengerem dengan baik. Setidaknya kita membuka balapan kali ini dengan podium. Sehingga kita memahami bagaimana kelanjutan balapan ke depannya,” jelas Rossi.

Vinales yang memenangkan MotoGP 2017 Qatar mengaku senang sekali bisa memenangkan pertandingan bersama Yamaha. Ia mengakui bahwa sirkuit Losail sangat sulit, hingga membuatnya banyak melindas kerb atau pembatas sirkuit.

“Selain itu performa motor juga sangat bagus. Tim telah melakukan pekerjaan bagus dan mereka selalu ada ketika dibutuhkan. Sangat bangga bisa bersama Yamaha,” kata rekan satu tim Rossi ini.

Hasil MotoGP Qatar 2017

Pos.RiderNationTeamTime/Gap
1Maverick VIÑALESSPAMovistar Yamaha MotoGP38'59.999
2Andrea DOVIZIOSOITADucati Team+0.461
3Valentino ROSSIITAMovistar Yamaha MotoGP+1.928
4Marc MARQUEZSPARepsol Honda Team+6.745
5Dani PEDROSASPARepsol Honda Team+7.128
6Aleix ESPARGAROSPAAprilia Racing Team Gresini+7.661
7Scott REDDINGGBROCTO Pramac Racing+9.782
8Jack MILLERAUSEG 0,0 Marc VDS+14.486
9Alex RINSSPATeam SUZUKI ECSTAR+14.788
10Jonas FOLGERGERMonster Yamaha Tech 3+15.069
11Jorge LORENZOSPADucati Team+20.516
12Loris BAZFRAReale Avintia Racing+21.255
13Hector BARBERASPAReale Avintia Racing+28.828
14Karel ABRAHAMCZEPull&Bear Aspar Team+29.123
15Tito RABATSPAEG 0,0 Marc VDS+29.470
16Pol ESPARGAROSPARed Bull KTM Factory Racing+33.601
17Bradley SMITHGBRRed Bull KTM Factory Racing+39.704
18Sam LOWESGBRAprilia Racing Team Gresini+47.131

Gagal Finish

  • Danilo Petrucci Octo Pramac Racing (Desmosedici GP17)
  • Andrea Iannone Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)
  • Alvaro Bautista Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP16)
  • Johann Zarco Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)*
  • Cal Crutchlow LCR Honda (RC213V)

Demikian berita terbaru hasil MotoGP Qatar 2017. Kira-kira seperti apa pertandingan MotoGP seri berikutnya?